24 giugno 2018

Panna cotta con albicocche caramellate



Ingredienti (4 persone)

Per la panna cotta: 400 ml di panna liquida – 100 ml di latte intero – 90 g di zucchero a velo – 6 g di gelatina in fogli – 1 baccello di vaniglia

Per le albicocche: 200 g di albicocche lavate – 50 g di zucchero di canna – 40 ml di acqua – 6 gocce di limone – fiori edibili

Preparazione

Per la panna cotta: mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda, 10 minuti. Versate in una casseruola la panna, il latte, lo zucchero e i semi della vaniglia. Ponete la casseruola sul fuoco e mescolate fino a raggiungere il bollore. Togliete subito dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta completamente. Versate il composto nei bicchieri e lasciate raffreddare. Metteteli in frigo 6 ore.

Per le albicocche: mettete sul fuoco una padella con lo zucchero, l’acqua e le gocce di limone e attendente circa 2 minuti, sin quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete le albicocche tagliate a fettine e lasciatele caramellare 3 minuti circa, girandole spesso.

Guarnite la superficie delle panne cotte con le albicocche caramellate e decorate con fiori.

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