Ingredienti (4
persone)
Per la panna cotta: 400 ml di panna liquida – 100 ml di latte
intero – 90 g di zucchero a velo – 6 g di gelatina in fogli – 1 baccello di
vaniglia
Per le albicocche: 200 g di albicocche lavate – 50 g di zucchero
di canna – 40 ml di acqua – 6 gocce di limone – fiori edibili
Preparazione
Per la panna cotta: mettete la gelatina in una ciotola con acqua
fredda, 10 minuti. Versate in una casseruola la panna, il latte, lo zucchero e
i semi della vaniglia. Ponete la casseruola sul fuoco e mescolate fino a
raggiungere il bollore. Togliete subito dal fuoco e aggiungete la gelatina
strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta completamente. Versate
il composto nei bicchieri e lasciate raffreddare. Metteteli in frigo 6 ore.
Per le albicocche: mettete sul fuoco una padella con lo zucchero,
l’acqua e le gocce di limone e attendente circa 2 minuti, sin quando lo
zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete le albicocche tagliate a
fettine e lasciatele caramellare 3 minuti circa, girandole spesso.
Guarnite la superficie delle panne cotte con le albicocche
caramellate e decorate con fiori.
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