14 giugno 2018

Pirozhki



Ingredienti (4 persone)

100 g di farina 00 – 3 cucchiai di zucchero – 25 g di mandorle tritate – 60 g di burro – essenza di vaniglia – 1 uovo e 2 tuorli – rum – 25 g di zucchero a velo – 25 g di gherigli di noce – sale

Preparazione

Setacciate 75 g di farina, il sale e 2 cucchiaini di zucchero. Amalgamate le mandorle e 45 g di burro a pezzetti. Unite ½ cucchiaino di essenza di vaniglia e 1 tuorlo sbattuto e amalgamate fine a ottenere una pasta soffice. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno lavorando il burro rimasto con lo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo rimasto e mescolate. Unite, sempre mescolando, le noci finemente spezzettate e 1 cucchiaio di rum. Stendete la pasta su un piano infarinato e tagliatela a quadrati di 7,5 cm di late. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, poi mettete un cucchiaino di ripieno al centro.

Piegate la pasta per formare un triangolo e premete i bordi con una forchetta per sigillarli. Disponete i pirozhki su una teglia da forno, spennellateli con l’uovo rimasto e spolverate con lo zucchero rimasto. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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