Ingredienti (4
persone)
Per l’impasto: ½ kg di farina bianca 00 – 50 g di burro – 125 ml
di acqua – 125 ml di latte – 12,5 g di lievito di birra (1/2 panetto) – 20 g di
zucchero – 1 uovo – 10 g di sale
Per la farcitura: 350 g di pelati – 200 g di mozzarella – 10 g di
olio extravergine di oliva – 7 g di zucchero – 1 uovo – origano – 5 g di sale
Preparazione
Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungendo
il latte poco alla volta, e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per
circa 1 ora. Stendetela a uno spessore di circa 1 cm e tagliatela con un
coppapasta rotondo della dimensione desiderata. Coprite le pizzette con un
canovaccio umido e lascate di nuovo lievitare fino a che saranno raddoppiare di
volume (circa 45 minuti).
Create un piccolo incavo in ogni disco, spennellate la
circonferenza con uovo sbattuto e sistematevi i pelati conditi con l’olio,
sale, zucchero e origano.
Ponete in forno a 200°C e cuocete per 20-25 minuti; dopo 18 minuti
aggiungete, sempre nell’incavo, la mozzarella tagliata a dadini, quindi
terminate la cottura.
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