27 giugno 2018

Pizzette



Ingredienti (4 persone)

Per l’impasto: ½ kg di farina bianca 00 – 50 g di burro – 125 ml di acqua – 125 ml di latte – 12,5 g di lievito di birra (1/2 panetto) – 20 g di zucchero – 1 uovo – 10 g di sale

Per la farcitura: 350 g di pelati – 200 g di mozzarella – 10 g di olio extravergine di oliva – 7 g di zucchero – 1 uovo – origano – 5 g di sale

Preparazione

Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte poco alla volta, e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Stendetela a uno spessore di circa 1 cm e tagliatela con un coppapasta rotondo della dimensione desiderata. Coprite le pizzette con un canovaccio umido e lascate di nuovo lievitare fino a che saranno raddoppiare di volume (circa 45 minuti).

Create un piccolo incavo in ogni disco, spennellate la circonferenza con uovo sbattuto e sistematevi i pelati conditi con l’olio, sale, zucchero e origano.

Ponete in forno a 200°C e cuocete per 20-25 minuti; dopo 18 minuti aggiungete, sempre nell’incavo, la mozzarella tagliata a dadini, quindi terminate la cottura.

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