25 giugno 2018

Cocktail di gamberi



Ingredienti (4 persone)

600 g di gamberi – 200 g di maionese – 2 cucchiaini di salsa Worcester – 2 cucchiai di ketchup – 50 ml di panna fresca – 1 cucchiaino di senape dolce – 20 g di cognac – 1 piccolo cespo di lattuga

Preparazione

Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina, rimuovete anche l’intestino. Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tenete in fresco.

In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta, regolandovi in base alla consistenza desiderata.

Lavate e spezzettate la lattuga quindi disponetela all’interno di 4 ciotole individuali. Fate un primo strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi. Ricopriteli con abbondante salsa. Completate con pochissimo pepe fresco di mulinello e tenete in frigo fino al momento di servire.

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