25 giugno 2018

Mousse allo yogurt con amarene sciroppate



Ingredienti (4 persone)

250 g di yogurt greco intero – 250 ml di panna fresca – 50 g di zucchero a velo vanigliato – 4 g di gelatina in fogli – 200 g di amarene sciroppate – 50 g di granella di pistacchi

Preparazione

Togliete lo yogurt dal frigorifero, eliminate il suo siero e lasciatelo in una terrina per portarlo a temperatura ambiente (circa 10 minuti).

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montate a neve ferma nella ciotola di una planetaria, o con l’aiuto delle fruste elettriche, 200 ml di panna e tutto lo zucchero a velo.

Versate nel frattempo il resto della panna in un pentolino sul fuoco e portatela quasi a bollore. Togliete la panna dal fuoco e unite la gelatina strizzata, mescolate bene finché si sarà sciolta perfettamente poi versate il composto direttamente nella ciotola con lo yogurt e mescolate. Incorporatevi la panna montata, utilizzando una frusta a mano con movimento dal basso verso l’alto. Coprite il composto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 15-20 minuti.

Suddividete la mousse in vasetti monodose decorando con amarene sciroppate e granella di pistacchi. Ponete in frigo almeno un’ora prima di servire.

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