Ingredienti (4
persone)
250 g di yogurt greco intero – 250 ml di panna fresca – 50 g di
zucchero a velo vanigliato – 4 g di gelatina in fogli – 200 g di amarene
sciroppate – 50 g di granella di pistacchi
Preparazione
Togliete lo yogurt dal frigorifero, eliminate il suo siero e
lasciatelo in una terrina per portarlo a temperatura ambiente (circa 10
minuti).
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Montate a neve ferma nella ciotola di una planetaria, o con l’aiuto delle
fruste elettriche, 200 ml di panna e tutto lo zucchero a velo.
Versate nel frattempo il resto della panna in un pentolino sul fuoco
e portatela quasi a bollore. Togliete la panna dal fuoco e unite la gelatina
strizzata, mescolate bene finché si sarà sciolta perfettamente poi versate il
composto direttamente nella ciotola con lo yogurt e mescolate. Incorporatevi la
panna montata, utilizzando una frusta a mano con movimento dal basso verso
l’alto. Coprite il composto con pellicola trasparente e lasciate riposare in
frigo per circa 15-20 minuti.
Suddividete la mousse in vasetti monodose decorando con amarene
sciroppate e granella di pistacchi. Ponete in frigo almeno un’ora prima di
servire.
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