Ingredienti (6
persone)
190 g di farina 00 – 190 g di ricotta – 150 g di zucchero di canna
– 150 g di ciliegie denocciolate – 2 uova – 10 g di lievito per dolci – scorza di
un limone bio
Preparazione
Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme
allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolate a parte
la farina con il lievito e la scorza di limone e aggiungete un cucchiaio alla
volta il composto alle uova. Unite la ricotta continuando a mescolare.
Spolverizzate leggermente le ciliegie con un cucchiaio di farina,
scuotetele con un setaccio per eliminare quella in eccesso e unitele all’impasto,
mescolando delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake da 25 cm foderato
con carta forno, bagnata e strizzata. Infornate a 180°C per 45-50 minuti. Lasciatelo
intiepidire nello stampo, prima di sformarlo e fatelo raffreddare completamente.
Servitelo cosparso di zucchero a velo.
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