14 giugno 2018

Plumcake ciliegie e ricotta



Ingredienti (6 persone)

190 g di farina 00 – 190 g di ricotta – 150 g di zucchero di canna – 150 g di ciliegie denocciolate – 2 uova – 10 g di lievito per dolci – scorza di un limone bio

Preparazione

Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolate a parte la farina con il lievito e la scorza di limone e aggiungete un cucchiaio alla volta il composto alle uova. Unite la ricotta continuando a mescolare.

Spolverizzate leggermente le ciliegie con un cucchiaio di farina, scuotetele con un setaccio per eliminare quella in eccesso e unitele all’impasto, mescolando delicatamente.

Versate il composto in uno stampo da plumcake da 25 cm foderato con carta forno, bagnata e strizzata. Infornate a 180°C per 45-50 minuti. Lasciatelo intiepidire nello stampo, prima di sformarlo e fatelo raffreddare completamente.

Servitelo cosparso di zucchero a velo.

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