9 giugno 2018

Linguine con salsa di pomodori alla vaniglia



Ingredienti (4 persone)

400 g di pomodorini colorati misti – 320 g di linguine – 1 scalogno – 1 baccello di vaniglia – 20 g di pecorino romano – 1 cucchiaino di zucchero – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e incideteli con la punta di un coltellino. Sbucciate e tritate lo scalogno, lasciatelo stufare in una padella con 5 cucchiai di olio, unite i pomodorini e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti fino a che iniziano ad ammorbidirsi.

Schiacciateli con una forchetta, unite lo zucchero, una presa di sale e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela molto al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, versate nella padella con il sugo e portatela a cottura unendo man mano l’acqua di cottura tenuta da parte. Eliminate la vaniglia.

Servite la pasta nei piatti e aggiungete il pecorino grattugiato con una grattugia a fori grossi.

Nessun commento:

Posta un commento