Ingredienti (4 persone)
400 g di pomodorini colorati misti – 320 g di linguine – 1
scalogno – 1 baccello di vaniglia – 20 g di pecorino romano – 1 cucchiaino di
zucchero – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e incideteli con la
punta di un coltellino. Sbucciate e tritate lo scalogno, lasciatelo stufare in
una padella con 5 cucchiai di olio, unite i pomodorini e cuocete a fiamma
vivace per 5-6 minuti fino a che iniziano ad ammorbidirsi.
Schiacciateli con una forchetta, unite lo zucchero, una presa di
sale e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e proseguite la
cottura per altri 5-6 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione,
scolatela molto al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura,
versate nella padella con il sugo e portatela a cottura unendo man mano l’acqua
di cottura tenuta da parte. Eliminate la vaniglia.
Servite la pasta nei piatti e aggiungete il pecorino grattugiato
con una grattugia a fori grossi.
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