Ingredienti (4 persone)
1 mazzetto di rucola – 1 mazzetto di basilico – 2 baguette – 5-6
fichi maturi – 2 mozzarelle – 8 fette di prosciutto crudo – 4 cucchiai di olio
di oliva extravergine – 2 cucchiai di crema di aceto balsamico – 3-4 cucchiai
di pesto di basilico – 2 rametti di timo
Preparazione
Eliminate i gambi della rucola e del basilico, lavateli e
asciugateli con la centrifuga. Tagliate a metà le baguette, sia verticalmente
che orizzontalmente. Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a fettine
sottili. Affettate anche le mozzarelle.
Spennellate con l’olio le baguette, coprite con le fette di
mozzarella e stendete le fette di prosciutto. Distribuite le foglie di rucola,
disponete le fette di fico e condite con la crema di aceto balsamico e qualche
cucchiaio di pesto. Completate con le foglie di basilico e con i rametti di
timo.
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