8 giugno 2018

Baguette con fichi all’aceto balsamico



Ingredienti (4 persone)

1 mazzetto di rucola – 1 mazzetto di basilico – 2 baguette – 5-6 fichi maturi – 2 mozzarelle – 8 fette di prosciutto crudo – 4 cucchiai di olio di oliva extravergine – 2 cucchiai di crema di aceto balsamico – 3-4 cucchiai di pesto di basilico – 2 rametti di timo

Preparazione

Eliminate i gambi della rucola e del basilico, lavateli e asciugateli con la centrifuga. Tagliate a metà le baguette, sia verticalmente che orizzontalmente. Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Affettate anche le mozzarelle.

Spennellate con l’olio le baguette, coprite con le fette di mozzarella e stendete le fette di prosciutto. Distribuite le foglie di rucola, disponete le fette di fico e condite con la crema di aceto balsamico e qualche cucchiaio di pesto. Completate con le foglie di basilico e con i rametti di timo.

Nessun commento:

Posta un commento