10 giugno 2018

Cupcakes alla fragola



Ingredienti (8 persone)

150 g di farina 00 – 3 uova – ½ bustina di lievito vanigliato – 125 g di yogurt bianco – 40 g di zucchero – menta fresca – 200 g di formaggio spalmabile – 150 g di fragole – 1 cucchiaino di miele – 40 g di panna – 2 g di gelatina in fogli – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito, facendola cadere direttamente in una ciotola. Aggiungete le uova, lo yogurt, lo zucchero, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con una spatola, mescolandoli, fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto nei pirottini, aiutandovi con un piccolo cucchiaio. Riempiteli solo fino a metà altezza.

Trasferiteli man mano sulla placca e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Togliete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare.

Immergete la gelatina in una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti. Lavate le fragole. Tenetene da parte 3 intere per il decoro, tagliate a pezzetti le altre, frullatele e passatela attraverso un colino a maglie fitte direttamente in un pentolino. Aggiungete il miele e scaldate. Unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate bene; lasciate raffreddare. Aggiungete al composto il formaggio spalmabile e la panna montata a neve con un pizzico di sale.

Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticciere e mettete in frigo per 2 ore. Poco prima di servire, decoratevi i cupcakes e completate con le fragole tenute da parte tagliate a pezzetti e con foglioline di menta.

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