Ingredienti (8
persone)
150 g di farina 00 – 3 uova – ½ bustina di lievito vanigliato –
125 g di yogurt bianco – 40 g di zucchero – menta fresca – 200 g di formaggio
spalmabile – 150 g di fragole – 1 cucchiaino di miele – 40 g di panna – 2 g di
gelatina in fogli – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito, facendola cadere direttamente
in una ciotola. Aggiungete le uova, lo yogurt, lo zucchero, 4 cucchiai di olio
e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con una spatola, mescolandoli,
fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto nei pirottini, aiutandovi
con un piccolo cucchiaio. Riempiteli solo fino a metà altezza.
Trasferiteli man mano sulla placca e cuocete in forno già caldo a
180°C per 30 minuti circa. Togliete i cupcakes dal forno e lasciateli
raffreddare.
Immergete la gelatina in una ciotolina di acqua fredda per 10
minuti. Lavate le fragole. Tenetene da parte 3 intere per il decoro, tagliate a
pezzetti le altre, frullatele e passatela attraverso un colino a maglie fitte
direttamente in un pentolino. Aggiungete il miele e scaldate. Unite la gelatina
sgocciolata e strizzata e mescolate bene; lasciate raffreddare. Aggiungete al
composto il formaggio spalmabile e la panna montata a neve con un pizzico di
sale.
Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticciere e mettete
in frigo per 2 ore. Poco prima di servire, decoratevi i cupcakes e completate
con le fragole tenute da parte tagliate a pezzetti e con foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento