8 giugno 2018

Mezze maniche, crema di piselli, pomodorini e limone



Ingredienti (4 persone)

600 g di piselli sgranati – 320 g di mezze maniche – 300 g di pomodorini ciliegia – zucchero – origano fresco – sale – maggiorana – limone – olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate i pomodorini quindi tagliateli a metà ed adagiateli in una teglia. Conditeli con olio, zucchero, sale, origano e maggiorana e infornate a 150°C per 1 ora e mezza circa.

Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli. Mettetene da parte 200 g e frullate gli altri con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei piselli.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con un filo di olio crudo e la scorza grattugiata di un limone, poi servitela sulla crema di piselli. Completate con i pomodorini tagliati a metà, i piselli messi da parte, origano e maggiorana.

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