16 giugno 2018

Panna cotta allo yogurt e frutti di bosco



Ingredienti (6 persone)

200 g di yogurt bianco intero – 100 ml di latte intero fresco – 300 ml di panna fresca – 100 g di zucchero a velo vanigliato – 6 g di gelatina in fogli – 250 g di frutti di bosco freschi – 50 g di zucchero semolato – ½ limone – 3-4 fragole per decorare

Preparazione

Lavate i frutti di bosco e metteteli in una padella larga insieme allo zucchero, al succo del limone e alla sua scorza grattugiata. Fate cuocere per 5-6 minuti mescolando e facendo attenzione a non rompere i frutti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scaldate in un pentolino la panna e il latte insieme allo zucchero a velo fino a raggiungete quasi il bollore. Unite quindi la gelatina strizzata, mescolate e, quando si sarà sciolta bene, unite lo yogurt. Mescolate ancora e poi suddividete il composto in 6 coppette. Mettetele in frigorifero almeno 3 ore.

Prima di servire, completate con i frutti di bosco e decorate con spicchi di fragole.

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