Ingredienti (6
persone)
200 g di yogurt bianco intero – 100 ml di latte intero fresco –
300 ml di panna fresca – 100 g di zucchero a velo vanigliato – 6 g di gelatina
in fogli – 250 g di frutti di bosco freschi – 50 g di zucchero semolato – ½ limone
– 3-4 fragole per decorare
Preparazione
Lavate i frutti di bosco e metteteli in una padella larga insieme
allo zucchero, al succo del limone e alla sua scorza grattugiata. Fate cuocere
per 5-6 minuti mescolando e facendo attenzione a non rompere i frutti. Togliete
dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo
scaldate in un pentolino la panna e il latte insieme allo zucchero a velo fino
a raggiungete quasi il bollore. Unite quindi la gelatina strizzata, mescolate
e, quando si sarà sciolta bene, unite lo yogurt. Mescolate ancora e poi suddividete
il composto in 6 coppette. Mettetele in frigorifero almeno 3 ore.
Prima di servire, completate con i frutti di bosco e decorate con
spicchi di fragole.
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