Ingredienti (4
persone)
2 sogliole da 600 g circa – 16 pomodorini – 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato – 2 rametti di origano – ½ spicchio di aglio – 1 peperoncino
fresco – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Lavate ed eviscerate le sogliole. Incidete la pelle lungo il bordo
esterno con un coltello affilato girando intorno anche alla testa e alla coda.
Sollevate la pelle partendo dalla coda e staccatela. Irrorate le sogliole con 2
cucchiai di olio e salatele e trasferitele in una teglia rivestita di carta da
forno.
Lavate i pomodorini e tagliatene alcuni a metà. Bucherellate
quelli interi e trasferiteli nella teglia con il pesce. Salateli e cospargeteli
con l’origano e un cucchiaio di olio. Mettete la teglia nel forno già caldo a
180°C per 20 minuti circa. Girate i pomodorini a metà cottura.
Tritate finemente il peperoncino e mettetelo in una ciotola
(tenendo da parte mezzo cucchiaino) con l’aglio a fettine, il prezzemolo, meno
un cucchiaino, una presa di sale e l’olio rimanente.
Servite la sogliola cosparsa con il cucchiaino di prezzemolo e il
mezzo cucchiaino di peperoncino tenuti da parte e accompagnate con l’olio
aromatizzato.
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