24 giugno 2018

Sogliola al forno con pomodorini



Ingredienti (4 persone)

2 sogliole da 600 g circa – 16 pomodorini – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 2 rametti di origano – ½ spicchio di aglio – 1 peperoncino fresco – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate ed eviscerate le sogliole. Incidete la pelle lungo il bordo esterno con un coltello affilato girando intorno anche alla testa e alla coda. Sollevate la pelle partendo dalla coda e staccatela. Irrorate le sogliole con 2 cucchiai di olio e salatele e trasferitele in una teglia rivestita di carta da forno.

Lavate i pomodorini e tagliatene alcuni a metà. Bucherellate quelli interi e trasferiteli nella teglia con il pesce. Salateli e cospargeteli con l’origano e un cucchiaio di olio. Mettete la teglia nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Girate i pomodorini a metà cottura.

Tritate finemente il peperoncino e mettetelo in una ciotola (tenendo da parte mezzo cucchiaino) con l’aglio a fettine, il prezzemolo, meno un cucchiaino, una presa di sale e l’olio rimanente.

Servite la sogliola cosparsa con il cucchiaino di prezzemolo e il mezzo cucchiaino di peperoncino tenuti da parte e accompagnate con l’olio aromatizzato.

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