Ingredienti (4
persone)
Per il brodo: 1 cipolla – 1 carota – 1 gambo di sedano – 1 patata –
1 zucchina
1,2 kg di asparagi – 12 gamberi – 12 fiori di zucca – 100 g di
burro – 100 g di farina – tabasco – abbondante olio di semi per friggere – sale
– pepe
Preparazione
Preparate il brodo lessando per 40 minuti gli ingredienti a fuoco
basso, in 1,5 l di acqua; filtratelo e lasciatelo sul fuoco, a fiamma bassa e
con il coperchio, senza aggiungere sale.
Raschiate leggermente i gambi degli asparagi, eliminate la parte
bianca e lessateli interi a vapore per 5 minuti, tagliateli a pezzettini. Tenetene
alcuni da parte per servire quindi fateli ammorbidire per 10 minuti con 40 g di
burro e fate riposare.
Fate fondere il burro rimanente, unite 50 g di farina e dorate
leggermente; versate un litro di brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti,
mescolando energicamente con la frusta per eliminare i grumi. Aggiungete gli
asparagi e fate insaporire per 5 minuti. Frullate tutto con il mixer a
immersione, condite con sale, tabasco e pepe, e lasciate intiepidire. Se la
crema risulta tropo densa, aggiungete altro brodo.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero; pulite i fiori
di zucca (eliminando il pistillo interno e il gambo), e infarinate
abbondantemente entrambi. Friggeteli nell’olio di semi, salateli leggermente e
serviteli con la crema insieme agli asparagi tenuti da parte.
Nessun commento:
Posta un commento