27 giugno 2018

Linzertorte



Ingredienti (8 persone)

200 g di burro – 200 g di zucchero – 3 uova e 2 tuorli – cannella in polvere – la scorza grattugiata di un limone biologico – 115 g di granella di biscotti – 150 g di mandorle tritate – 225 g di farina 00 – 225 g di confettura di lamponi – 25 g di zucchero a velo

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete 1 tuorlo e le uova e mescolate, poi unite la cannella e la scorza del limone. Versate la granella di biscotti e le mandorle tritate, amalgamate bene, poi unite anche 180 g di farina setacciata. Formate un panetto e lasciatelo riposare al fresco per 1 ora. Aggiungete un po’ di farina se l’impasto risulta troppo morbido.

Prendete 2/3 della pasta e stendetela su un piano infarinato, quindi rivestitevi una teglia da 28 cm di diametro imburrata e infarinata. Bucherellate la base e copritela con la confettura di lamponi. Con il resto della pasta formate delle strisce uniformi da sistemare a grata sulla superficie della torta.

Spennellate la pasta con il tuorlo rimasto sbattuto e mettete in forno già caldo a 190°C per 50 minuti. Sfornate, lasiate raffreddare, sformatela e cospargete la torta di zucchero a velo prima di servirla.

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