6 giugno 2018

Krapfen degli Ussari



Ingredienti

Per la pasta: 200 g di burro – 100 g di zucchero – 2 tuorli – 1 pizzico di sale – 300 g di farina – 75 g di farina di nocciole

Per la farcia: 70 g di confettura di albicocche – 1 cucchiaio di succo di limone – 70 g di confettura di ciliegie – 1 cucchiaio di liquore alle ciliegie

Per lucidare: 1 tuorlo – 1 cucchiaio di latte

Preparazione

Per la pasta: lavorate velocemente sulla spianatoia con le mani gli ingredienti per la pasta. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente, quindi ponetelo a raffreddare in frigorifero per 3 ore. Trascorso tale tempo, formate con la pasta delle palline, poi praticate con il manico di un mestolo un incavo al centro del dolcetto. Poneteli ben distanziati su una placca da forno ricoperta con carta oleata.

Per la farcia: pennellate i krapfen con il tuorlo e il latte miscelati insieme. In una ciotola a parte lavorate la confettura di albicocche con il succo di limone, quindi distribuitela in metà dei krapfen. In un’altra ciotola mescolate insieme il liquore con la confettura di ciliegie, poi distribuitela nell’altra metà dei dolcetti.

Cuocete in forno già caldo a 190°C per 20-25 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

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