Ingredienti
Per la pasta: 200 g di burro – 100 g di zucchero – 2 tuorli – 1
pizzico di sale – 300 g di farina – 75 g di farina di nocciole
Per la farcia: 70 g di confettura di albicocche – 1 cucchiaio di
succo di limone – 70 g di confettura di ciliegie – 1 cucchiaio di liquore alle
ciliegie
Per lucidare: 1 tuorlo – 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Per la pasta: lavorate velocemente sulla spianatoia con le mani
gli ingredienti per la pasta. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola
trasparente, quindi ponetelo a raffreddare in frigorifero per 3 ore. Trascorso
tale tempo, formate con la pasta delle palline, poi praticate con il manico di
un mestolo un incavo al centro del dolcetto. Poneteli ben distanziati su una
placca da forno ricoperta con carta oleata.
Per la farcia: pennellate i krapfen con il tuorlo e il latte
miscelati insieme. In una ciotola a parte lavorate la confettura di albicocche
con il succo di limone, quindi distribuitela in metà dei krapfen. In un’altra
ciotola mescolate insieme il liquore con la confettura di ciliegie, poi
distribuitela nell’altra metà dei dolcetti.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per 20-25 minuti. Sfornateli e
fateli raffreddare su una gratella.
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