23 giugno 2018

Bicchierini golosi al melone



Ingredienti (4 persone)

½ melone – 250 g di yogurt bianco – 250 g di ricotta – 100 g di zucchero + un cucchiaio – 30 ml di latte intero – 3 fogli di gelatina – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 rametti di menta

Preparazione

Tagliate ¾ della polpa del melone a dadini. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Scolate 2 foglie, strizzateli e fateli sciogliere nel latte caldo.

Lavorate con le fruste elettriche lo yogurt, la ricotta e lo zucchero. Unite la gelatina sciolta nel latte e mescolate delicatamente. Distribuite sul fondo di 4 bicchierini un cucchiaio di polpa di melone a dadini, coprite con uno stato di crema allo yogurt e ricotta, aggiungete altro melone e terminate con la crema. Riponete in frigo 3 ore.

Tagliate la polpa di melone rimasta a dadini piccolissimi e metteteli in un padellino con il cucchiaio di zucchero rimasto e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco dolce 15 minuti, mescolando spesso. Spegnete e unite il restante foglio di gelatina ammollato. Lasciate intiepidire e distribuite un cucchiaio di melone in gelatina in ogni bicchierino al memento di servire. Completate con una fogliolina di menta.

Nessun commento:

Posta un commento