Ingredienti (4
persone)
½ melone – 250 g di yogurt bianco – 250 g di ricotta – 100 g di
zucchero + un cucchiaio – 30 ml di latte intero – 3 fogli di gelatina – 1 cucchiaio
di succo di limone – 2 rametti di menta
Preparazione
Tagliate ¾ della polpa del melone a dadini. Mettete in ammollo in
acqua fredda la gelatina. Scolate 2 foglie, strizzateli e fateli sciogliere nel
latte caldo.
Lavorate con le fruste elettriche lo yogurt, la ricotta e lo
zucchero. Unite la gelatina sciolta nel latte e mescolate delicatamente. Distribuite
sul fondo di 4 bicchierini un cucchiaio di polpa di melone a dadini, coprite
con uno stato di crema allo yogurt e ricotta, aggiungete altro melone e
terminate con la crema. Riponete in frigo 3 ore.
Tagliate la polpa di melone rimasta a dadini piccolissimi e
metteteli in un padellino con il cucchiaio di zucchero rimasto e il succo di
limone. Fate cuocere a fuoco dolce 15 minuti, mescolando spesso. Spegnete e
unite il restante foglio di gelatina ammollato. Lasciate intiepidire e
distribuite un cucchiaio di melone in gelatina in ogni bicchierino al memento
di servire. Completate con una fogliolina di menta.
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