5 giugno 2018

Crêpes al farro con burrata e pomodori confit



Ingredienti (4 persone)

Per le crêpes: 80 g di farina di farro integrale – 40 g di farina di riso – 2 uova intere – 200 ml di latte – burro per la padella

Per farcire: 400 g di pomodori ciliegino – 250 g di burrata – erbe aromatiche (timo, basilico e origano) – 20 g di zucchero di canna – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliatele una parte a metà e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno. Conditeli con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche, zucchero di canna, sale e pepe e infornateli a 140°C per 2 ore circa.

Preparate, intanto, le crêpes. Rompete in una ciotola le uova, aiutandovi con una frusta cominciate a mescolare e aggiungete il latte e poco alla volta le farine, in modo che non si formino grumi. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigorifero per 20 minuti.

Scaldate una padella antiaderente, spennellate la superficie con pochissimo burro e versatevi un mestolino di pastella. Fate roteare il padellino per distribuire uniformemente l’impasto su tutta la superficie, cuocete da amo i lati e procedete così fino ad esaurire la pastella.

Farcite le crêpes con i fiocchetti di burrata, parte dei pomodori confit, erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Servite con i pomodori confit rimasti.

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