Ingredienti (4 persone)
Per le crêpes: 80 g di farina di farro integrale – 40 g di farina
di riso – 2 uova intere – 200 ml di latte – burro per la padella
Per farcire: 400 g di pomodori ciliegino – 250 g di burrata – erbe
aromatiche (timo, basilico e origano) – 20 g di zucchero di canna – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliatele una parte a metà e disponeteli su di
una teglia foderata di carta forno. Conditeli con olio extravergine di oliva,
erbe aromatiche, zucchero di canna, sale e pepe e infornateli a 140°C per 2 ore
circa.
Preparate, intanto, le crêpes. Rompete in una ciotola le uova,
aiutandovi con una frusta cominciate a mescolare e aggiungete il latte e poco
alla volta le farine, in modo che non si formino grumi. Lasciate riposare
l’impasto coperto in frigorifero per 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente, spennellate la superficie con
pochissimo burro e versatevi un mestolino di pastella. Fate roteare il
padellino per distribuire uniformemente l’impasto su tutta la superficie,
cuocete da amo i lati e procedete così fino ad esaurire la pastella.
Farcite le crêpes con i fiocchetti di burrata, parte dei pomodori
confit, erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Servite con i pomodori confit
rimasti.
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