13 giugno 2018

Riso venere con crema allo zafferano



Ingredienti (4 persone)

320 g di riso venere – 500 g di cozze – 4 asparagi grossi – 200 ml di panna fresca – 1 bustina di zafferano – 50 ml di vino bianco secco – olio extravergine di oliva – 1 spicchio di aglio – sale – pepe – fiori eduli per guarnire

Preparazione

Pulite gli asparagi asportando la parte finale legnosa del gambo e affettateli. Raschiate le cozze, eliminate il bisso e lavatele con cura.

Cuocete il riso come indicato sulla confezione, scolatelo e mettetelo in una padella con un filo di olio.

Fate aprire le cozze in una casseruola con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, sfumate con il vino e fate cuocere 4 minuti a fiamma vivace. Regolate di pepe. Sgusciate solo metà delle cozze.

Sbollentate le fettine di asparagi in acqua salata per 4 minuti. Portate a bollore la panna, aggiungete lo zafferano, regolate di sale e bene e fate addensare.

Versate sul fondo dei piatti un po’ di crema allo zafferano, il riso, gli asparagi e infine le cozze. Decorate con fiori eduli e servite.

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