Ingredienti (4
persone)
320 g di riso venere – 500 g di cozze – 4 asparagi grossi – 200 ml
di panna fresca – 1 bustina di zafferano – 50 ml di vino bianco secco – olio
extravergine di oliva – 1 spicchio di aglio – sale – pepe – fiori eduli per
guarnire
Preparazione
Pulite gli asparagi asportando la parte finale legnosa del gambo e
affettateli. Raschiate le cozze, eliminate il bisso e lavatele con cura.
Cuocete il riso come indicato sulla confezione, scolatelo e
mettetelo in una padella con un filo di olio.
Fate aprire le cozze in una casseruola con 2 cucchiai di olio e lo
spicchio di aglio, sfumate con il vino e fate cuocere 4 minuti a fiamma vivace.
Regolate di pepe. Sgusciate solo metà delle cozze.
Sbollentate le fettine di asparagi in acqua salata per 4 minuti. Portate
a bollore la panna, aggiungete lo zafferano, regolate di sale e bene e fate
addensare.
Versate sul fondo dei piatti un po’ di crema allo zafferano, il
riso, gli asparagi e infine le cozze. Decorate con fiori eduli e servite.
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