4 giugno 2018

Gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca



Ingredienti (6 persone)

600 g di patate – 300 g di polpa di zucca – 150 g di farina – 1 fungo porcino – 1 uovo – maggiorana – timo – prezzemolo – noce moscata – burro – tartufo nero – sale – olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessate le patate con la uccia per circa 40 minuti dal bollore, partendo da acqua fredda. Lessate anche la polpa di zucca, tagliata a pezzetti, in acqua leggermente salata, per 20 minuti. Scolatela e frullatela con pochissima della sua acqua di cottura e 2 cucchiai di olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate; conditele con una presa di sale, un cucchiaino di timo, maggiorana e prezzemolo tritati, e un po’ di noce moscata grattugiata. Lasciate raffreddare. Unite quindi l’uovo e la farina e amalgamate gli ingredienti.

Formate dei cordoncini, lavorando piccole porzioni di impasto alla volta, quindi tagliateli a tocchetti, ottenendo piccoli gnocchi.

Pulite il fungo porcino. Tagliate il gambo a dadini e la cappella a lamette sottili. Rosolate le lamelle in una padella con un filo di burro. Saltate i funghi a dadini in un’altra padella con 40 g di burro, per 4-5 minuti.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, finché non vengono a galla. Scolateli con un mestolo forato e adagiateli nella padella con i funghi a dadini. Mescolateli delicatamente, quindi distribuiteli nei piatti, sopra la crema di zucca. Completate con le lamelle di porcino e fettine di tartufo.

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