23 giugno 2018

Cacio pepe e fiori



Ingredienti (4 persone)

8 fiori di zucca – 320 g di spaghettoni – 100 g di pecorino romano grattugiato – 100 g di parmigiano reggiano grattugiato – 40 ml di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo e i filamenti esterni, apriteli, lavateli e asciugateli accuratamente. Sovrapponeteli e tagliateli a listarelle sottili.

Fate cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, pestate il pepe in un mortaio. Trasferitelo in una padella con l’olio, mescolate, aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Aspettate un attimo, quindi aggiungete i formaggi e mescolate finché diventerà una cremina liscia. Aggiungete quindi i fiori di zucca, la pasta scolata, mescolate bene e servite con una spolverata di pepe.

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