Ingredienti (4
persone)
8 fiori di zucca – 320 g di spaghettoni – 100 g di pecorino romano
grattugiato – 100 g di parmigiano reggiano grattugiato – 40 ml di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo e i filamenti esterni,
apriteli, lavateli e asciugateli accuratamente. Sovrapponeteli e tagliateli a
listarelle sottili.
Fate cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata
per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pestate il pepe in un mortaio. Trasferitelo in una
padella con l’olio, mescolate, aggiungete un paio di mestoli di acqua di
cottura della pasta. Aspettate un attimo, quindi aggiungete i formaggi e
mescolate finché diventerà una cremina liscia. Aggiungete quindi i fiori di
zucca, la pasta scolata, mescolate bene e servite con una spolverata di pepe.
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