INGREDIENTI (8-10 PERSONE)
Per le crêpes: 70 g di farina – 120 g di latte – 1 uovo – 1 cucchiaini di burro fuso – 1 cucchiaino di zucchero – 1 bustina di vanillina – 1 pizzico di sale
Nutella – 50 g di croccante – 1 cucchiaio di uvetta – 4 datteri
essiccati – 1 cucchiaino di brandy – 8-10 fragole – zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolate nel mix tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente. Sciogliete a fuoco medio-alto una noce di burro in un padellino da 14 cm circa. Versate 2 cucchiai di pastella e distribuiteli in modo omogeneo sul fondo. dopo circa un minuto girate la crepe con la paletta e fatela dorare per 30-40 secondi dall'altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crêpes fino ad esaurire l’impasto.
Tagliate a dadini i datteri, metteteli in una ciotola con l’uvetta,
aggiungete il brandy e copriteli di acqua tiepida. Mescolate, e lasciate
riposare per mezz'ora. Poi scolate, strizzate ed asciugate bene.
Pestate il croccante e riducetelo in piccole briciole. Lavate ed
asciugate le fragole, senza togliere il calice verde. Intingete la punta delle
fragole nella nutella, ricoprendole a metà, e mettetele in frigo.
Amalgamate nutella, uvetta, datteri e croccante e stendete il composto
sulle crêpes. Piegatele e disponetele sul piatto. Cospargete con lo zucchero a
velo e appoggiate su ciascuna crepe una fragola.
Nessun commento:
Posta un commento