INGREDIENTI (8
PERSONE)
Per la pasta frolla: 250 g di farina – 140 g di burro – 90 g di
zucchero – 1 uovo – la buccia grattugiata di un limone – 1 pizzico di sale
Per farcire: nutella – 120 g di nocciole tostate
PREPARAZIONE
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate una
palla, avvolgetela in una pellicola trasparente. Lasciatela riposare in
frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una tortiera di 26 cm
foderata di carta da forno (potete stendere la pasta direttamente sulla carta
da forno e disporla nella tortiera dopo), e punzecchiatela con una forchetta, coprite
con un altro foglio di carta forno, e riempite la base di fagioli e cuocete a
180°C per circa 30 minuti. Togliete i fagioli, e lasciate dorare per altri 5-10
minuti.
Trascorso questo tempo, sformate la crostata, spalmatela con la
nutella, e cospargetela con le nocciole tritate grossolanamente. Lasciatela
raffreddare e poi servite.
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