27 maggio 2015

Macarons alla liquirizia


INGREDIENTI (6 PERSONE)

160 g di mandorle – 200 g di zucchero a velo – 120 g di albumi (circa 3) – 50 g di zucchero semolato – colorante rosso

Per la farcitura: 200 g di cioccolato fondente - 100 ml di panna liquida – 60-70 g di farina di mandorle – 3 cucchiai di polvere di liquirizia

PREPARAZIONE

Passate al mixer le mandorle e lo zucchero a velo e setacciate il tutto per almeno 2 volte. A parte, montante gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato poco alla volta e, alla fine, il colorante.
Incorporate delicatamente la meringa al composto di mandorle e zucchero, con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete il composto in un sac à poche a bocchetta liscia e formate tanti dischetti su una placca foderata di carta da forno, o sull'apposito tappetino. Lasciate riposare i macarons per almeno un’ora.
Infornate a 140°C per 15-20 minuti, avendo cura di aprire e chiudere il forno dopo 10 minuti di cottura. Fate raffreddare i macarons togliendoli dalla placca.

Nel frattempo, preparate la ganache: scaldate la panna, versatela sul cioccolato a pezzi e sciogliete a bagnomaria mescolando. Amalgamate la polvere di liquirizia e la farina di mandorle alla crema, quindi farcitevi i macarons aiutandovi con un sac à poche a bocchetta liscia chiudendoli a due a due.

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