INGREDIENTI (6
PERSONE)
160 g di mandorle – 200 g di zucchero a velo – 120 g di albumi (circa
3) – 50 g di zucchero semolato – colorante rosso
Per la farcitura: 200 g di cioccolato fondente - 100 ml di panna
liquida – 60-70 g di farina di mandorle – 3 cucchiai di polvere di liquirizia
PREPARAZIONE
Passate al mixer le mandorle e lo zucchero a velo e setacciate il
tutto per almeno 2 volte. A parte, montante gli albumi a neve ben ferma con una
frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato poco alla volta e, alla fine,
il colorante.
Incorporate delicatamente la meringa al composto di mandorle e
zucchero, con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete il composto in un sac à
poche a bocchetta liscia e formate tanti dischetti su una placca foderata di
carta da forno, o sull'apposito tappetino. Lasciate riposare i macarons per
almeno un’ora.
Infornate a 140°C per 15-20 minuti, avendo cura di aprire e chiudere
il forno dopo 10 minuti di cottura. Fate raffreddare i macarons togliendoli
dalla placca.
Nel frattempo, preparate la ganache: scaldate la panna, versatela sul
cioccolato a pezzi e sciogliete a bagnomaria mescolando. Amalgamate la polvere
di liquirizia e la farina di mandorle alla crema, quindi farcitevi i macarons
aiutandovi con un sac à poche a bocchetta liscia chiudendoli a due a due.
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