31 maggio 2015

Tagliatelle al caffè con crema di formaggi


Ingredienti (4 persone)

Per le tagliatelle: 200 g di farina – 2 uova – 1 tazzina di caffè amaro - 1 pizzico di sale

Per la crema: 100 g di taleggio – 2 cucchiai di ricotta – 1 cucchiaio di grana padano grattugiato – 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Versate la farina a fontana su una spianatoia; praticate un foro al centro e versatevi i tuorli, e il caffè. Impastate bene, e fate riposare l'impasto per 15 minuti, in modo da far assorbire il colore del caffè. Stendete ed ottenete le tagliatelle. 

Lessate le tagliatelle. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti e gli altri formaggi, e fate sciogliere il tutto. Aggiungete un cucchiaio di acqua della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.


Scolate le tagliatelle, saltatele nella crema e servite.

Nessun commento:

Posta un commento