INGREDIENTI (8
PERSONE)
100 g di zucchero semolato – 150 g di formaggio fresco magro – 2 uova
– 4 cucchiai di olio d’oliva – 250 g di farina 00 – 1 bustina di lievito per
dolci – sale – burro e farina per lo stampo
Per farcire: 1 limone – 500 g di mele renette – 250 g di confettura dimele – 1 cucchiaino di cannella – 13 g di gelatina di frutta granulare – 200 ml
di acqua
PREPARAZIONE
Lavorate in una ciotola lo zucchero, il formaggio, le uova, l’olio e
un pizzico di sale con un cucchiaio di legno. Setacciate insieme la farina e il
lievito e incorporateli nel composto di formaggio fino ad ottenere un impasto
omogeneo – se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di
farina.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro e stendete la
pasta facendola aderire bene ai bordi. Foderate il guscio di pasta con carta da
forno e riempite con legumi secchi. Fate cuocere in forno già caldo a 160°C per
40 minuti. Togliete dal forno ed eliminate carta e legumi.
Spremete e filtrate il succo del limone. Lavate e asciugate le mele,
tagliatele a metà ed eliminate il torsolo; riducetele a fettine ed irroratele
con il succo del limone.
Stendete la confettura di mele mescolata con la cannella sul fondo del
guscio di pasta. Distribuite sopra le fettine di mela e cuocete nuovamente in
forno a 160°C per 30 minuti.
Mettete la gelatina nell’acqua in un pentolino su fuoco basso e mescolato
con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere completamente.
Levate dal forno la torta, e lasciatela raffreddare, poi sformatela su
un piatto da portata. Spennellate la superficie di mele con la gelatina
preparate e lasciatela rapprendere.
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