INGREDIENTI (6 PERSONE)
6 matassine di taglierini all'uovo (250 g) – 6 uova di quaglia – 80 g di pancetta affumicata in solo pezzo – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 30 g di burro – 1 rametto di rosmarino
– 1 foglia di salvia – 1 spicchio d’aglio – sale
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione abbondante
acqua, salatela, unitevi un cucchiaio d’olio, e fatevi cuocere la pasta per 4
minuti, poi scolatela, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente, stendetela su
un canovaccio, asciugatela, suddividetela in 6 porzioni e dare ad ognuno la
forma di un nido.
Mettete le uova di quaglia in una
casseruola piena di acqua, portate a bollore e fatele rassodare per 3 minuti;
raffreddatele in acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate la pancetta a dadini,
fateli dorare in una padella antiaderente senza nessun condimento, scolateli e
teneteli da parte in caldo.
Pulite la salvia e il rosmarino,
lavateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina; sbucciate
l’aglio.
Rosolate il rosmarino, la salvia e
l’aglio in una padella con l’olio rimasto e il burro ed eliminarli; fate
imbiondire leggermente nello stesso condimento i nidi di pasta da entrambe le
parti e scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Disponete i nidi su piatti singoli,
o da portata, adagiate al centro di ognuno un uovo di quaglia, distribuitevi
sopra un poco di dadini di pancetta rosolati tenuti da parte e servite subito
ben caldi.
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