28 maggio 2015

Nidi con uova di quaglia


INGREDIENTI (6 PERSONE)

6 matassine di taglierini all'uovo (250 g) – 6 uova di quaglia – 80 g di pancetta affumicata in solo pezzo – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 30 g di burro – 1 rametto di rosmarino – 1 foglia di salvia – 1 spicchio d’aglio – sale

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, unitevi un cucchiaio d’olio, e fatevi cuocere la pasta per 4 minuti, poi scolatela, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente, stendetela su un canovaccio, asciugatela, suddividetela in 6 porzioni e dare ad ognuno la forma di un nido.
Mettete le uova di quaglia in una casseruola piena di acqua, portate a bollore e fatele rassodare per 3 minuti; raffreddatele in acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate la pancetta a dadini, fateli dorare in una padella antiaderente senza nessun condimento, scolateli e teneteli da parte in caldo.
Pulite la salvia e il rosmarino, lavateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina; sbucciate l’aglio.
Rosolate il rosmarino, la salvia e l’aglio in una padella con l’olio rimasto e il burro ed eliminarli; fate imbiondire leggermente nello stesso condimento i nidi di pasta da entrambe le parti e scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina.

Disponete i nidi su piatti singoli, o da portata, adagiate al centro di ognuno un uovo di quaglia, distribuitevi sopra un poco di dadini di pancetta rosolati tenuti da parte e servite subito ben caldi.

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