INGREDIENTI (4
PERSONE)
250 g di pasta sfoglia – 1 mazzo di spinaci – 200 g di ricotta fresca
– 1 uovo – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – noce moscata – farina 00 – sale – pepe
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente gli spinaci con acqua fredda corrente. Poi
scottateli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Strizzateli bene e tagliuzzateli con la mezzaluna.
In una terrina, amalgamate l’uovo, gli spinaci, il parmigiano
grattugiato e la noce moscata. Salate e pepate. Aggiungete anche la ricotta e
l’olio e tenete da parte il tutto.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo rotondo, leggermente
infarinato. Bucherellate il fondo e riempite con la farcia agli spinaci.
Ripiegati i bordi eccedenti e infornate a 190°C per 25-30 minuti. Sfornate e
lasciate raffreddare prima di servire.
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