21 maggio 2015

Bocconcini di salmone con salsa all’arancia


INGREDIENTI (6  PERSONE)

900 g di polpa di salmone fresco – 150 g di burro chiarificato – trito aromatico (cerfoglio, prezzemolo, dragoncello) – 1 arancia – 2 tuorli – sale – pepe

PREPARAZIONE

Per la salsa, lavate e spazzolate bene l’arancia, asciugatela con carta assorbente da cucina, poi grattugiatene la buccia e spremete il succo. In una ciotola, mescolate i tuorli con il succo d’arancia, quindi immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e, montando i tuorli con la frusta, incorporatevi il burro chiarificato caldo, aggiungendolo goccia per goccia; alla fine completate con sale, pepe, e buccia d’arancia grattugiata. La salsa dovrà risultare gonfia e soda, come la maionese.


Riducete la polpa di salmone a cubetti che salterete, a fuoco vivo, nella padella antiaderente riscaldata senza grasso. Salate, pepate il pesce, cospargetelo abbondantemente di trito aromatico, poi distribuitelo nei piatto da porzione, completate con la salsa all'arancia tiepida e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento