INGREDIENTI (4
PERSONE)
8 carciofi – 300 g di farina – 10 g di lievito di birra – 1 limone –
olio di semi – sale – 1 bicchiere e mezzo d’acqua (circa 320 ml)
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la farina con il lievito precedentemente
sciolto nell'acqua tiepida, insaporite con un pizzico di sale, continuate a
mescolare, fino ad ottenere una pastella senza grumi, coprite con un canovaccio
e lasciate lievitare per un’ora.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e la peluria,
tagliateli a spicchi, disponeteli in una terrina, aggiungete mezzo litro di
acqua e il succo del limone filtrato con un colino e lasciate a bagno per 20
minuti. Togliete i carciofi dall'acqua, asciugateli, immergeteli nella ciotola
con la pastella preparata, friggete nell'olio caldo fino alla doratura,
sgocciolateli con una schiumaiola ed asciugateli su carta assorbente prima di
servire.
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