INGREDIENTI (4
PERSONE)
4 filetti di merluzzo – 2 mazzetti di asparagi – 200 g di funghi
champignon – 1 mazzetto di erba cipollina – il succo di un limone – 30 g di
panna fresca – 30 g di burro – sale – pepe
PREPARAZIONE
Raschiate gli asparagi, eliminate il gambo legnoso e tagliateli a
pezzi. Cuoceteli a vapore per 15 minuti quindi teneteli in caldo. Cuocete anche
i filetti di merluzzo a vapore per 15 minuti e mettete da parte.
Nel frattempo, lavate, asciugate e tritate l’erba cipollina. Sciacquate
i funghi, scolateli e tamponateli. In una padella, fondete il burro e versatevi
i funghi. Salate, pepate, e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma
dolce per 15 minuti, unendo un paio di cucchiai di acqua se necessario.
In una piccola casseruola versate la panna, il succo di limone, un
pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate a fuoco basso per 5 minuti.
Distribuite i filetti di pesce sui piatti singoli, unite gli asparagi, i
funghi, e irrorate con la salsina alla panna. Cospargete di erba cipollina e
servite subito.
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