1 maggio 2015

Piadina al prosciutto crudo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

Per le piadine: 400 g di farina – 80 g di strutto – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaino di bicarbonato – 200 g di latte

Farcitura: 180 g di prosciutto crudo molto stagionato – 1 confezione di formaggio squacquerone – 1 mazzetto di rucola – pepe

PREPARAZIONE

Fate intiepidire il latte sul fornello. Impastate la farina con lo strutto, il latte poco alla volta, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgete la palla di pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Scaldate una padella sul fuoco, quindi stendete palline di pasta fino ad ottenere dischi della medesima dimensione della padella. Cuocete le piadine per 3 minuti circa per lato a fiamma media.

Farcite con abbondante prosciutto crudo, una spalmata di squacquerone, 1 giro di pepe e qualche foglia di rucola. Chiudete e servite.

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