INGREDIENTI (4
PERSONE)
Per le piadine: 400 g di farina – 80 g di strutto – 1 cucchiaino di
sale – 1 cucchiaino di bicarbonato – 200 g di latte
Farcitura: 180 g di prosciutto crudo molto stagionato – 1 confezione
di formaggio squacquerone – 1 mazzetto di rucola – pepe
PREPARAZIONE
Fate intiepidire il latte sul fornello. Impastate la farina con lo
strutto, il latte poco alla volta, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere un
composto liscio ed elastico. Avvolgete la palla di pasta nella pellicola e
fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Scaldate una padella sul fuoco, quindi stendete palline di pasta fino
ad ottenere dischi della medesima dimensione della padella. Cuocete le piadine
per 3 minuti circa per lato a fiamma media.
Farcite con abbondante prosciutto crudo, una spalmata di squacquerone,
1 giro di pepe e qualche foglia di rucola. Chiudete e servite.
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