INGREDIENTI
(15-20 CUPCAKES)
200 g di burro a temperatura ambiente – 250 g di zucchero di canna – 3
uova – 250 g di farina – 2 cucchiai di cacao – 1 cucchiaino di lievito in
polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 200 ml di yogurt bianco – 200
g di cioccolato fondente – 15-20 biscotti Oreo normali
Per la glassa: 300 ml di panna fresca – 1 cucchiaino di estratto di
vaniglia – 4 biscotti Oreo normali
PREPARAZIONE
Riscaldate il forno a 200°C. sbattete il burro e lo zucchero fino ad
ottenere una crema di burro chiara e spumosa. Aggiungete le uova, una alla
volta, e continuate a lavorare la crema. Sciogliete il cioccolato in una
ciotola a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate il cioccolato e lo yogurt, e attendere fino a che non
saranno a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina, il cacao, il
lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate gli ingredienti setacciati alla crema al burro,
alternativamente con il cioccolato fuso. Utilizzate il mixer in questa fase, ma
non più del necessario, solo per ottenere un impasto ben amalgamato.
Aggiungete un biscotto Oreo sul fondo del pirottino e completate con
l’impasto, in alternativa potete aggiungere un mini Oreo in mezzo all’impasto.
Riempite soltanto 2/3 del pirottino. Cuocete i cupcakes per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare i cupcake completamente su una gratella di metallo prima
di decorare.
Nel frattempo, preparate la crema per decorare. Montate la panna e l’estratto
di vaniglia fino ad ottenere una crema solida, successivamente aggiungete
delicatamente nella crema i biscotti Oreo tritati. Coprite i cupcake con la
crema e guarnite con un mini Oreo o mezzo Oreo normale.
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