INGREDIENTI (4
PERSONE)
Per le crespelle: 2 uova – 100 g di farina – 2,5 dl di latte – burro –
sale
Per il ripieno: 100 g di prosciutto cotto – 100 g di fontina
Per la besciamella: 50 g di farina – ½ l di latte – 50 g di burro –
noce moscata – sale – pepe
PREPARAZIONE
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, unite la
farina e lavorate bene il composto con una frusta per eliminare completamente i
grumi, quindi aggiungete il latte, poco per volta, sempre mescolando, e 15 g di
burro fatto fondere; lasciate riposare la pastella ottenuta per 1 ora.
Fate scaldare sul fornello un padellino antiaderente del diametro di
circa 15 cm, ungetelo leggermente di burro, versatevi il quantitativo di
pastella necessario a ricoprirne di un sottile strato il fondo, e fate cuocere
la crespella a fuoco moderato fino al momento che si potrà girarla con una
paletta, quindi continuate la cottura dall'altro lato per qualche istante e
fatela scivolate su un piatto; procedete allo stesso modo fino ad esaurire la
pastella.
Per la besciamella: fate fondere il burro in una casseruola, unite la
farina, mescolate bene e, fuori dal fuoco, e continuando a mescolare con una
frusta, versate il latte caldo; rimettete la casseruola sul fuoco, e sempre
mescolando con la frusta, fate cuocere la besciamella fino a che si sarà
addensata, poi insaporitela con la noce moscata, salatela e pepatela.
Tagliate la fontina a fettine sottile e distribuitela sulle crespelle
assieme al prosciutto cotto, arrotolate ogni crespella su se stessa.
Ungete una pirofila con un po’ di burro, distribuite sul fondo un paio
di cucchiai di besciamella, appoggiatevi sopra le crespelle, ricopritele con la
besciamella, fatele cuocere per 10 minuti finché non saranno dorate in forno a
200°C e servitele.
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