1 dicembre 2017

Crema di cavolfiore


Ingredienti (4 persone)

1 cavolfiore (1 chilo) – 200 g di panna da cucina – 40 g di burro – 40 g di parmigiano grattugiato – 300 ml di brodo vegetale – 1 porro – 1 mela rossa – 1 cucchiaino di paprica dolce – sale – pepe

Preparazione

Scaldate il forno a 200°C, lavate la mela, ricavate 12 spicchi, spennellateli con 20 g di burro ammorbidito, spolverizzate di paprica e infornate 15 minuti.

Mondate il cavolfiore da foglie esterne e torsolo, dividetelo in cimette, cuocetele 15 minuti a vapore. Eliminate intanto radichette e membrana al porro, tritatelo finemente e rosolatelo in padella con il burro rimasto. Unite il cavolfiore cotto, coprite con il brodo e la panna, regolate di sale e pepe e portate a bollore.

Spegnete e frullate tutto riducendo in purea, incorporate il parmigiano, scaldate ancora 2 minuti.


Dividete la preparazione in ciotole individuali. Completate ogni piatto con 3 fette di mele alla paprica e servite.

Nessun commento:

Posta un commento