Ingredienti (4
persone)
1 cavolfiore (1 chilo) – 200 g di panna da cucina – 40 g di burro – 40
g di parmigiano grattugiato – 300 ml di brodo vegetale – 1 porro – 1 mela rossa
– 1 cucchiaino di paprica dolce – sale – pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C, lavate la mela, ricavate 12 spicchi, spennellateli
con 20 g di burro ammorbidito, spolverizzate di paprica e infornate 15 minuti.
Mondate il cavolfiore da foglie esterne e torsolo, dividetelo in
cimette, cuocetele 15 minuti a vapore. Eliminate intanto radichette e membrana
al porro, tritatelo finemente e rosolatelo in padella con il burro rimasto. Unite
il cavolfiore cotto, coprite con il brodo e la panna, regolate di sale e pepe e
portate a bollore.
Spegnete e frullate tutto riducendo in purea, incorporate il
parmigiano, scaldate ancora 2 minuti.
Dividete la preparazione in ciotole individuali. Completate ogni
piatto con 3 fette di mele alla paprica e servite.
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