30 dicembre 2017

Bavette al limone e gamberoni


Ingredienti (6 persone)

500 g di linguine – 400 g di gamberoni – ½ limone bio – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato + qualche foglia intera per guarnire – 1 peperoncino – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate i gamberoni, sgusciateli mantenendo la pinna della coda ed eliminate il filo nero intestinale.

Fate insaporire in una padella l’acqua sbucciato nell’olio e versate i gamberoni. Salate, insaporite con un il peperoncino e cuocete circa 10 minuti, girando i gamberetti.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e ripassatela in padella con i gamberoni (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura).


Condite con pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Mescolate e servite guarnendo con foglioline di prezzemolo.

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