Ingredienti (16
muffin)
260 g di farina – 80 g di nocciole polverizzate – 2 cucchiai di
lievito - 1 pizzico di sale – 60 g di
gocce di cioccolato – 150 g di zucchero – 120 g di burro – 3 uova – 1
cucchiaino di vaniglia – 4 cucchiai di latte – zucchero in cristalli – nocciole
tritate
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate insieme la
farina, le nocciole polverizzate, il lievito e il sale. Aggiungete le gocce di
cioccolato.
Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero e il burro, unite un
uovo alla volta e un cucchiaio di polveri mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aromatizzate. Completate con il resto delle polveri e alleggerite la massa con
il latte.
Imburrate e infarinate gli stampi da muffin, distribuitevi l’impasto e
decorate con zucchero in cristalli e nocciole tritate grossolanamente.
Infornate e cuocete i muffin per 22-25 minuti. Sfornate, fate riposare
per 5 minuti, quindi sformate e lasciate raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento