Ingredienti (17
cavallucci)
Per la pasta: 500 g di farina – 16 g di lievito per dolci – 120 g di
zucchero – 60 g di burro – 4 uova
Per il ripieno: 250 g di noci – 75 g di mandorle sbollentate e pelate
– 75 g di nocciole – 100 g di sapa – 50 g di pangrattato – 50 g di zucchero –
un goccio di Alchermes – un goccio di brandy – un goccio di rum – 1 goccio di
Mistrà – scorza grattugiata di mezzo limone – scorza grattugiata di mezza
arancia – 2 tuorli sbattuti
Preparazione
Sgusciate le noci, macinate i gherigli insieme alle mandorle ed alle
nocciole; unite la sapa, il pangrattato, lo zucchero e i liquori, infine la
scorza grattugiata; mescolate con cura quindi coprite il composto e lasciatelo
insaporire.
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in un robot da cucina e
impastate. Trasferite su una spianatoia, quindi con il matterello fatene una
sfoglia sottile, poi tagliate riquadri 15x10, che farcirete con il composto,
arrotolateli su se stessi saldandone le estremità, quindi confezionateli a
ferro di cavallo, pizzicandone e frastagliandone la superficie con forbici,
lucidateli con pennellate di tuorli, poi cuocete in forno già caldo a 200°C per
20-25 minuti.
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