10 dicembre 2017

Cavallucci


Ingredienti (17 cavallucci)

Per la pasta: 500 g di farina – 16 g di lievito per dolci – 120 g di zucchero – 60 g di burro – 4 uova

Per il ripieno: 250 g di noci – 75 g di mandorle sbollentate e pelate – 75 g di nocciole – 100 g di sapa – 50 g di pangrattato – 50 g di zucchero – un goccio di Alchermes – un goccio di brandy – un goccio di rum – 1 goccio di Mistrà – scorza grattugiata di mezzo limone – scorza grattugiata di mezza arancia – 2 tuorli sbattuti

Preparazione

Sgusciate le noci, macinate i gherigli insieme alle mandorle ed alle nocciole; unite la sapa, il pangrattato, lo zucchero e i liquori, infine la scorza grattugiata; mescolate con cura quindi coprite il composto e lasciatelo insaporire.


Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in un robot da cucina e impastate. Trasferite su una spianatoia, quindi con il matterello fatene una sfoglia sottile, poi tagliate riquadri 15x10, che farcirete con il composto, arrotolateli su se stessi saldandone le estremità, quindi confezionateli a ferro di cavallo, pizzicandone e frastagliandone la superficie con forbici, lucidateli con pennellate di tuorli, poi cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti. 

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