Ingredienti (4
persone)
800 g di baccalà già ammollato – 150 g di olive nere – 50 g di uva
passa ammollata – 1 cipolla – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 500 g
di salsa di pomodoro – 2 o 3 ciuffi di prezzemolo fresco – sale
Preparazione
Sciacquate il baccalà e tagliatelo a pezzi, poi diliscatelo
accuratamente. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Fatela soffriggere in una grande padella antiaderente ben unta con l’olio,
poi aggiungete il baccalà in pezzi. Fate rosolare 4 o 5 minuti, infine
aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e l’uvetta ben scolata. Mescolate e
continuate la cottura a fuoco dolcissimo circa 25 minuti, aggiungendo poca
acqua se il sugo si dovesse stringere troppo. A metà cottura assaggiate e solo
se necessario aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco e servite con il prezzemolo lavato e tritato
finemente.
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