Ingredienti (4
persone)
4 finocchi freschi – 80 g di mollica di pane secco grattugiata – 3
cucchiai di prezzemolo tritato – 2 spicchi d’aglio tritati – olio di oliva –
sale – pepe
Preparazione
Mescolate la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio; salate e
pepate. Aggiungete circa quattro cucchiai di olio.
Lavate bene i finocchi, eliminate le fronde in eccesso, scartate anche
i pezzi eccessivamente duri e asciugateli. Tagliateli in quarti, poi tagliate
ogni quarto in tre fette spesse. Sbollentateli in acqua salata circa 7 minuti,
poi scolateli.
Mescolate in una ciotola i finocchi con il composto di mollica (di cui
avrete tenuto da parte 3 cucchiai) e stendeteli su una teglia da forno coperta di
carta forno o in un piatto di ceramica da forno ben unto. Completate cospargendo
con il composto di pane rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 200°C fino a che la panatura non sarà
dorata e croccante. Servite subito.
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