4 dicembre 2017

Finocchi gratinati


Ingredienti (4 persone)

4 finocchi freschi – 80 g di mollica di pane secco grattugiata – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – 2 spicchi d’aglio tritati – olio di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mescolate la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio; salate e pepate. Aggiungete circa quattro cucchiai di olio.

Lavate bene i finocchi, eliminate le fronde in eccesso, scartate anche i pezzi eccessivamente duri e asciugateli. Tagliateli in quarti, poi tagliate ogni quarto in tre fette spesse. Sbollentateli in acqua salata circa 7 minuti, poi scolateli.

Mescolate in una ciotola i finocchi con il composto di mollica (di cui avrete tenuto da parte 3 cucchiai) e stendeteli su una teglia da forno coperta di carta forno o in un piatto di ceramica da forno ben unto. Completate cospargendo con il composto di pane rimasto.


Cuocete in forno già caldo a 200°C fino a che la panatura non sarà dorata e croccante. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento