Ingredienti (6
persone)
800 g di filetto di merluzzo pulito – 4 patate medie – 2 uova – 4
cucchiai di grana grattugiato – 100 g di pangrattato – olio di semi per
friggere – 2 cucchiai di crème fraîche – 20 g di prezzemolo – noce moscata –
pomodori datterini e foglie di spinacino per guarnire – sale
Preparazione
Fate bollire separatamente in acqua e sale il merluzzo per 10 minuti e
le patate per circa 20 minuti. lasciate raffreddare il merluzzo e schiacciatelo
con una forchetta. Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite 2 tuorli, il grana, il prezzemolo, una presa di noce moscata, sale e
pepe, e un cucchiaio di pangrattato se l’impasto risultasse troppo morbido.
Formate delle palline, passatele negli albumi leggermente montati e
nel pangrattato. Friggete in olio di semi pochi minuti da entrambi i lati.
Servite le frittelle ancora calde, accompagnandole con la crème fraîche.
Decorate con i pomodori datterini passate 20 minuti al forno a 150°C e foglie
di spinacino.
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