24 dicembre 2017

Frittelle di merluzzo e patate


Ingredienti (6 persone)

800 g di filetto di merluzzo pulito – 4 patate medie – 2 uova – 4 cucchiai di grana grattugiato – 100 g di pangrattato – olio di semi per friggere – 2 cucchiai di crème fraîche – 20 g di prezzemolo – noce moscata – pomodori datterini e foglie di spinacino per guarnire – sale

Preparazione

Fate bollire separatamente in acqua e sale il merluzzo per 10 minuti e le patate per circa 20 minuti. lasciate raffreddare il merluzzo e schiacciatelo con una forchetta. Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Unite 2 tuorli, il grana, il prezzemolo, una presa di noce moscata, sale e pepe, e un cucchiaio di pangrattato se l’impasto risultasse troppo morbido.

Formate delle palline, passatele negli albumi leggermente montati e nel pangrattato. Friggete in olio di semi pochi minuti da entrambi i lati.


Servite le frittelle ancora calde, accompagnandole con la crème fraîche. Decorate con i pomodori datterini passate 20 minuti al forno a 150°C e foglie di spinacino.

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