Ingredienti (4
persone)
1 carré di maiale da 1,2 kg – 100 g di more – 100 g di lamponi – 100 g
di ribes – 100 g di mirtilli – qualche rametto di rosmarino – 1-2 foglie di
alloro – 1 scalogno – 2 arance – vino bianco – olio extravergine di oliva –
sale dell’Himalaya
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in un
tegame con un filo di olio; sistemate il carré, profumate con e erbe aromatiche
e fate rosolare per bene su tutti i lati. Bagnate con un goccio di vino,
incoperchiate e fate cuocere per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con
altro vino se necessario.
Irrorate con il succo delle arance, salate e proseguite la cottura su
fiamma vivace per 30 minuti circa. Trasferite il carré su un tagliere e
lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, aggiungete i frutti di bosco e fate restringere la
salsa.
Tagliate il carré a fette spesse e sistematele nei piatti da portata.
Irrorate con la salsa ai frutti di bosco e servite.
Nessun commento:
Posta un commento