Ingredienti (4
persone)
600 g circa di pasta da pane – 3 patate grandi – 200 g di pancetta in
una sola fetta – 250 g di mozzarella – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 10 g di farina 00 – 1 rametto di rosmarino – sale – pepe
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per 30 minuti; lasciate
raffreddare, quindi sbucciatele e affettatele. Tagliate a cubetti la pancetta e
la mozzarella, lavate il rosmarino e staccatene gli aghi.
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e,
aiutandovi con un matterello, stendetela.
Adagiate la pasta in una teglia unta. Distribuite sulla superficie le
fettine di patata e irroratele con 4 cucchiai di olio, poi passate la teglia
nel forno già caldo a 220°C e cuocete per circa 20 minuti.
Togliete la pizza dal forno e disponetevi sopra la pancetta e la
mozzarella, quindi insaporite con il rosmarino, sale e pepe. Irrorate con l’olio
rimasto e cuocete per altri 10 minuti. Servite subito la pizza ancora calda.
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