28 giugno 2016

New York Cheesecake


Ingredienti (8 persone)

Per il biscotto: 60 g di burro fuso – 200 g di biscotti digestive

Per la crema al formaggio: 750 g di formaggio cremoso spalmabile – 280 g di zucchero aromatizzato con ½ bacca di vaniglia – ½ bacca di vaniglia – 4 uova intere (circa 200 g) – 15 g di succo di limone – scorza grattugiata di 2 limoni

Per la composta di ciliegie: 500 g di ciliegie fresche snocciolate – 250 g di zucchero – 12 g di pectina – 100 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia – 20 g di kirsch

Per decorare: 500 ml di panna fresca – 50 g di zucchero vanigliato

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, e versatevi il burro a filo mentre li tritate. Versatelo in una tortiera da forno a cerniera di diametro 24 cm, e livellatelo con un cucchiaio.

In una ciotola emulsionate, con un frusta elettrica, il formaggio cremoso con lo zucchero aromatizzato, le uova aggiunte in 2-3 tempi, il succo e scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia. Versate la crema nella tortiera a cerniera, pareggiatela con una spatola o con un cucchiaio. Infornate in forno già caldo a 220°C per 35 minuti circa fino a che non diventa dorata.

In una pentola mettete le ciliegie denocciolate con lo zucchero. Cuocete per mezz’ora. Trascorso questo tempo, in una piccola ciotola mescolate lo zucchero, la pectine e il kirsch. Versate il tutto nelle ciliegie in cottura. Fate addensare ancora 10 minuti, e lasciate raffreddare.


Sfornate il cheesecake, fatelo raffreddare bene e decoratelo con la panna montata con lo zucchero. Spalmate la composta di ciliegie sulla torta con un mestolo, e servite sui piattini da dolce.

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