Ingredienti (8
persone)
Per il biscotto: 60 g di burro fuso – 200 g di biscotti digestive
Per la crema al formaggio: 750 g di formaggio cremoso spalmabile – 280
g di zucchero aromatizzato con ½ bacca di vaniglia – ½ bacca di vaniglia – 4
uova intere (circa 200 g) – 15 g di succo di limone – scorza grattugiata di 2
limoni
Per la composta di ciliegie: 500 g di ciliegie fresche snocciolate –
250 g di zucchero – 12 g di pectina – 100 g di zucchero aromatizzato alla
vaniglia – 20 g di kirsch
Per decorare: 500 ml di panna fresca – 50 g di zucchero vanigliato
Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, e versatevi il
burro a filo mentre li tritate. Versatelo in una tortiera da forno a cerniera
di diametro 24 cm, e livellatelo con un cucchiaio.
In una ciotola emulsionate, con un frusta elettrica, il formaggio
cremoso con lo zucchero aromatizzato, le uova aggiunte in 2-3 tempi, il succo e
scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia. Versate la crema nella
tortiera a cerniera, pareggiatela con una spatola o con un cucchiaio. Infornate
in forno già caldo a 220°C per 35 minuti circa fino a che non diventa dorata.
In una pentola mettete le ciliegie denocciolate con lo zucchero.
Cuocete per mezz’ora. Trascorso questo tempo, in una piccola ciotola mescolate
lo zucchero, la pectine e il kirsch. Versate il tutto nelle ciliegie in
cottura. Fate addensare ancora 10 minuti, e lasciate raffreddare.
Sfornate il cheesecake, fatelo raffreddare bene e decoratelo con la
panna montata con lo zucchero. Spalmate la composta di ciliegie sulla torta con
un mestolo, e servite sui piattini da dolce.
Nessun commento:
Posta un commento