Ingredienti (4
persone)
1 rotolo rotondo di pasta brisée – 2 patate di medie dimensioni – 200
g di fagiolini verdi – 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta – 200 ml di
panna da cucina – sale – pepe – olio extravergine di oliva – parmigiano
grattugiato
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi spuntate i fagiolini
e lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete patate e fagiolini a sbollentare per
10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli bene e fateli rosolare
velocemente in padella con un filo d’olio, salando e pepando; togliete dal
fuoco e fate raffreddare.
Prelevate dal frigo la pasta brisée e tenetela incartata per 10 minuti.
Intanto tagliate il prosciutto cotto a pezzetti di medie dimensioni e lo
aggiungete a patate e fagiolini; aggiungete anche la panna, un pizzico di sale
e pepe e parmigiano a volontà.
Aprite la pasta brisée e stendetela nella teglia di diametro 26 cm con
la sua carta forno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite
il ripieno. Ripiegate un po’ i bordi della pasta verso l’interno e infornate a
200°C per 30 minuti circa. Sfornate quando i bordi hanno un bel colore dorato.
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