23 giugno 2016

Quiche con patate e fagiolini


Ingredienti (4 persone)

1 rotolo rotondo di pasta brisée – 2 patate di medie dimensioni – 200 g di fagiolini verdi – 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta – 200 ml di panna da cucina – sale – pepe – olio extravergine di oliva – parmigiano grattugiato

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi spuntate i fagiolini e lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete patate e fagiolini a sbollentare per 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli bene e fateli rosolare velocemente in padella con un filo d’olio, salando e pepando; togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Prelevate dal frigo la pasta brisée e tenetela incartata per 10 minuti. Intanto tagliate il prosciutto cotto a pezzetti di medie dimensioni e lo aggiungete a patate e fagiolini; aggiungete anche la panna, un pizzico di sale e pepe e parmigiano a volontà.


Aprite la pasta brisée e stendetela nella teglia di diametro 26 cm con la sua carta forno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite il ripieno. Ripiegate un po’ i bordi della pasta verso l’interno e infornate a 200°C per 30 minuti circa. Sfornate quando i bordi hanno un bel colore dorato. 

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