26 giugno 2016

Tagliolini con scampi e pomodorini


Ingredienti (4 persone)

400 g di farina di grano duro – 4-5 uova medie – 350 g di pomodorini Pachino – 600 g di scampi – basilico – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 cipolla

Preparazione

Tagliate i pomodori in 4 pezzi, rosolateli in padella con l’olio per 10 minuti e regolate di sale. Pulite gli scampi, privandoli della testa e del carapace (lasciate da parte), tagliateli e uniteli ai pomodori.

In una pentola aggiungete 1 litro di acqua, la carota, il sedano, la cipolla, sale e gli avanzi degli scampi, e fateci il brodo.

Su una spianatoia, impastate la farina con le uova, e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con un mattarello. Lasciate asciugare un po’. Cospargete la sfoglia di farina, arrotolate e ricavate i taglioli (oppure utilizzate la macchinetta).


Cuocete i tagliolini in una pentola con acqua bollente, salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento, aggiungendo 1-2 mestoli del brodo di pesce preparato. Impiattate, decorate con foglie di basilico e servite.

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