27 giugno 2016

Polpettone di patate e biete


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate a pasta bianca – 150 g di farina – 400 g biete – 80 g di fontina – 1 uovo – sale

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una casseruola con acqua fredda, portatele ad ebollizione e continuate la cottura per 30-35 minuti, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde.

Pulite le biete, lavatele, sbollentatele per 2-3 minuti in poca acqua, strizzatele, tritatele finemente, e fatele asciugare in una padella a fuoco vivace.

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, mettetevi al centro le patate, l’uovo e una presa di sale e lavorate fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.

Dividete l’impasto a metà e amalgamate a una parte le biete. Stendete l’impasto bianco su un foglio di carta da forno in uno spessore di 1 cm circa, adagiatevi sopra l’impasto verde aiutandovi con un cucchiaio, e ricopritelo con la fontina tagliata a dadini; arrotolate i due rimasti, avvolgete il rotolo con il foglio, legatele le estremità con spago da cucina e fatelo cuocere in acqua salata bollente per 35 minuti.


Scolate il rotolo, lasciatelo raffreddare, privatelo della carta, tagliatelo a fette e servitelo. 

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