Ingredienti (4
persone)
500 g di patate a pasta bianca – 150 g di farina – 400 g biete – 80 g
di fontina – 1 uovo – sale
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una casseruola con acqua fredda,
portatele ad ebollizione e continuate la cottura per 30-35 minuti, poi
scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde.
Pulite le biete, lavatele, sbollentatele per 2-3 minuti in poca acqua,
strizzatele, tritatele finemente, e fatele asciugare in una padella a fuoco
vivace.
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana,
mettetevi al centro le patate, l’uovo e una presa di sale e lavorate fino a
ottenere un impasto di giusta consistenza.
Dividete l’impasto a metà e amalgamate a una parte le biete. Stendete
l’impasto bianco su un foglio di carta da forno in uno spessore di 1 cm circa,
adagiatevi sopra l’impasto verde aiutandovi con un cucchiaio, e ricopritelo con
la fontina tagliata a dadini; arrotolate i due rimasti, avvolgete il rotolo con
il foglio, legatele le estremità con spago da cucina e fatelo cuocere in acqua
salata bollente per 35 minuti.
Scolate il rotolo, lasciatelo raffreddare, privatelo della carta,
tagliatelo a fette e servitelo.
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