Ingredienti (4
persone)
500 g di patate – 150 g di ricotta fresca – 100 g di farina 00 – 15 pomodorini
pachino – 1 mazzetto di basilico fresco – 1 manciata di pinoli – noce moscata –
olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Fate bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salata per circa
mezz’ora. Scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate. Quindi mettetele
in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Lavate il basilico, asciugatelo bene e tritatelo. Quando le patate
saranno fredde, aggiungetelo ad esse con la farina e un pizzico di noce
moscata. Aggiustate di sale e pepe e impastate fino a ottenere un composto
omogeneo e piuttosto sodo. Prelevate pezzi di impasto e formate dei rotolini dai
quali ricavatevi gli gnocchi.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in un’ampia ciotola, unite la
ricotta, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.
Lessate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli e poneteli direttamente
nella ciotola con i pomodori e la ricotta. Aggiungete infine i pinoli e qualche
fogliolina di basilico e servite in tavola.
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