Ingredienti (4
persone)
1 melone medio – 160 g di feta – 40 g ruchetta – 150 g di prosciutto
crudo a fettine sottili – 40 ml di olio extravergine di oliva – 320 g di
fusilli – sale fino e grosso – pepe
Preparazione
Ricavate la polpa dal melone, allontanando la scorza, i semi e i filamenti
interni. Modellate la polpa in tante palline regolari, non molto grandi, usando
l’apposito scavino. Riducete la feta a dadi molto piccoli.
Versate dadini e palline in una ciotola, unitevi la ruchetta lavata,
le fettine sottili di prosciutto crudo stracciate con le dita, sale, pepe
abbondante e l’olio extravergine di oliva.
Lessate i fusilli, in acqua bollente salata, 12 minuti (o quanto è
indicato sulla confezione). Scolateli e raffreddateli in acqua molto fredda.
Scolateli e asciugateli bene. Versateli nella ciotola del condimento, mescolate
e servite subito.
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