2 giugno 2016

Penne rigate con carciofi, fave e piselli


Ingredienti (4 persone)

350 g di penne rigate – 150 g di fave sgranate – 150 g di piselli sgranati – 2 carciofi – 1 cipolla – 3-4 foglie di menta – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 limone - sale – pepe

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie più dure e delle punte; divideteli a metà, eliminate l’eventuale peluria interna, tagliateli a spicchi e immergeteli in una terrina con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scottate le fave in acqua salata bollente, scolatele, privatele della pellicina e tenetela da parte. Sbucciate la cipolla e affettatela.


Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla; aggiungete gli spicchi di carciofi scolati e fateli cuocere per 2 minuti; unite i piselli e le fave e fate rosolare per qualche minuto; versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per 20 minuti circa; cospargete infine con le foglioline di menta lavate e tagliate a listarelle. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente, unitevi il condimento a base di carciofi, fave e piselli e servite.

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