Ingredienti (4
persone)
350 g di penne rigate – 150 g di fave sgranate – 150 g di piselli
sgranati – 2 carciofi – 1 cipolla – 3-4 foglie di menta – 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 1 limone - sale – pepe
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie più dure e delle
punte; divideteli a metà, eliminate l’eventuale peluria interna, tagliateli a
spicchi e immergeteli in una terrina con acqua fredda acidulata con il succo di
limone. Scottate le fave in acqua salata bollente, scolatele, privatele della
pellicina e tenetela da parte. Sbucciate la cipolla e affettatela.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla; aggiungete
gli spicchi di carciofi scolati e fateli cuocere per 2 minuti; unite i piselli
e le fave e fate rosolare per qualche minuto; versate mezzo bicchiere di acqua,
insaporite con sale e pepe e continuate la cottura, a fuoco moderato e a
recipiente coperto, per 20 minuti circa; cospargete infine con le foglioline di
menta lavate e tagliate a listarelle. Fate cuocere la pasta, scolatela al
dente, unitevi il condimento a base di carciofi, fave e piselli e servite.
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