Ingredienti (4
persone)
500 g di petto di pollo – 1 cucchiaio di sakè – 1 cucchiaino di amido
di mais – 1 dl di salsa di soia – 1 pezzetto di zenzero fresco – 4 cucchiai di
olio extravergine di oliva – peperoncino piccante – 2 cipollotti – 100 g di
mandorle spellate – sale
Preparazione
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e grattugiatelo; pulite i
cipollotti eliminando la radice e la parte terminale verde più dura, lavateli
sotto l’acqua corrente e affettateli finemente.
Private il petto di pollo delle parte grasse e delle eventuali
cartilagini, lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo, tagliatelo a
listarelle sottili e mettetelo in una terrina; unite l’amido sciolto nella
salsa di soia, il sakè e lo zenzero, mescolate e lasciate marinare per 30
minuti.
Fate scaldare l’olio in un tegame o in un wok, unitevi il pollo sgocciolato
e fatelo rosolare, poi unitevi i cipollotti e poco dopo la marinata e un po’ di
peperoncino, regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, sempre
mescolando con una paletta.
Fate tostare le mandorle in un tegame antiaderente senza alcun
condimento e, poco prima di togliere il tegame dal fuoco, unitele alla
preparazione; servite il pollo alle mandorle ben caldo.
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